Отраженье

    ОТРАЖЕНЬЕ

В широком зеркале реки
Всегда ты видел отраженье –
Своё беспечное скольженье,
Храм на пригорке, сосняки.

И вот опять ты бродишь здесь
И с удивленьем замечаешь:
Ты постепенно исчезаешь –
Ты отражаешься не весь.
И что за тайна в этом есть?

А никакой здесь тайны нет,
Поскольку минуло сто лет
С тех пор, как юноша впервые
Пришёл на берега родные.
Прекрасным лицом отразился,
Блеснул талантом озорным,
В русалку первую влюбился
И выпил с первым водяным.

Горела жизнь и вот – зола.
И горьким мыслям нет числа.
А что поделать, брат и  друг?
Другое вспыхнуло горенье –
Взросло младое поколенье,
Оно найдёт здесь отраженье –
В реке, в глазах своих подруг.
Но и для них придёт пора,
Когда закончится игра –
Струна со стоном оборвётся.
И всё тут заново начнётся.
И только этот божий храм
Стоять навеки остаётся.
И снова солнце по утрам
Навстречу жизни улыбнётся!

2018


Рецензии