Последняя пасха

 
   ПОСЛЕДНЯЯ ПАСХА

Никогда не верил ты серьёзно
И крестился так, для красоты.
А теперь-то что? Теперь, брат, поздно.
Время жечь последние мосты!
Так о чём же ты теперь хлопочешь,
Лоб разбить готовый о гранит?
В чём теперь покаяться ты хочешь?
От расплаты Бог не оградит.
Перед Пасхой крашеные яйца –
Рассмешить порой тебя могли.
Только вера силы даст подняться
До вершин, сияющих вдали!

17. 04. 20


Рецензии