Опустошение

Как оно пришло-
Опустошение?
С каплями дождя
Или слезами?
Отчего затихла песня
Птицы,
Смелой, яркой, рвущейся
К свободе?

Отчего в душе потухло
Пламя?
Так горело, как костер
Огромный?
Оказалось, только одним
Взглядом
Потушить его было
Возможно.

Отчего я вновь и вновь
Пытаюсь
Осознать, какими же
Ветрами
Суховеем или ураганом -
Можно уничтожить
Яркий факел?...

Только искры кое-где
Сверкают,
Гаснущие искры под
Дождем....


Рецензии