Награда

            
     НАГРАДА

За годы, за горы труда
Ты почестей громких не словишь.
Награда твоя – красота
Великого русского слова.

Сутулый, в сугробе седин,
В тоске и в клетушке сомнений, –
Ты счастлив, что есть хоть один
Поклонник твоих вдохновений.

Он жизнью твоей заживёт,
Твоё в нём всколотится сердце!
Сто тысяч столетий пройдёт,
А шарик по-прежнему вертится…
 
И дождик строчит среди гор,
И вьюга равнины листает…
Писатель живёт до тех пор,
Пока его книги читают!

18. 10. 18


Рецензии