Иду по родовой меже...

Иду по родовой меже,
А рядом речка-жизнь течёт,
И время карликом уже,
Хватает грубо за плечо:
«А всё ли сделал, что хотел?
Ещё возможность есть, поверь,
Добавить на твоём холсте 
Огня на тысячи ампер,
И ярких красок от любви
Последней – пусть и пусть чумной…»
И время, мне плечо сдавив,
Кивнуло головой седой…


Рецензии