Любителям пудрить мозги

Когда у вас имеется клочок земли на которой стоит старый дом, вы не можете построить новый дом не сломав старый. Именно такая ситуация создалась в Израиле! Почему ломать? Да потому, что весь демократический мир, который успешно обеспечивает жизнедеятеьность своим гражданам построен на политической системе с разделяющимися ветвями власти. Это обеспечивает не вмешательство между властями, контроль за деятельностью властей и неотвратимость наказания за совершенные деяния. Именно такая система нужна Израилю. Ее невозможно создать не разрушив старую систему которая позволяет одним и тем же людям создавать законы, исполнять их и самим же себя КОНТРОЛИРОВАТЬ. Каждому здравомыслящему человеку, порочность израильской полит. системы должна быть понятна! Больше я не хочу возвращаться к этому вопросу с объяснениями почему обязательно сначала надо ЛОМАТЬ.
Какой был смысл сначала заявлять о том, что "система порочна и ее нужно менять", если после этих слов последовали совсем другие - "любой проект по изменению системы власти в Израиле может быть реализован только переворотом или вмешательством сил из других государств".
В этих двух противоречивых фразах заложена неистощимая способность "русских" уводить людей от решения проблем. Не сомневаюсь в том, что сложившаяся ситуация обязательно выведет на улицы израильтян. И они , во всяком случае для себя, добьются послаблений, чтобы в очередной раз пережить кризис искусственно созданный бездарно руководящей властью. "Русские" как и всегда останутся при бубновых "оплакивая" свою участь и возмущаясь тем, что не способны объединиться для общего дела. Посмотрите вокруг себя и научитесь различать кто ваш друг, кто ищет собственные интересы, а кто просто заблуждается. Они с вами рядом и тот, и другой, и третий.

03.06.23013


Рецензии