Возвращение к жизни

Мы выбились из колеи
Привычной жизни с карантином
И проходили наши дни,
И жизнь уже как-будто мимо.
И вдруг отбой, нет пропусков,
Лекарство есть и есть вакцина
И можем возвращаться вновь
Мы к жизни и к делам рутинным.
Но сделать это нелегко,
Привыкли к маскам и перчаткам,
Обычный мир уж далеко,
Мы смотрим на него с опаской.
Но лето вдруг с жарой пришло
И поманило жизнью новой,
Все к пляжам устремились, но
Они не все принять готовы.
Жизнь возрождается опять,
На трассах толчея и пробки,
Готовы чартеры летать
К морям и близким, и далёким.
Открылись парки и сады,
Зовёт учёба и работа,
И удалённые труды
Так покидать всем неохота.
Придётся снова привыкать
К реалиям, проблемам жизни,
Жизнь возрождается опять
В любимой и родной Отчизне.


Рецензии
А разве мы в подземелье сидели?..
По мне раздутая тема ковида19...
Но Ваш посыл, естественно, принимаю и поддерживаю,т.к. естественное состояние человека требует всего того, о чём Вы пишите.

Вячеслав Беженар   13.06.2020 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы слишком суровы. Но я учту. Успехов!

Игала   13.06.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.