Жизнь казалась жалкой и безликой...

Стихотворение - участник конкурса на рекламу чая "Золотая чаша".


Жизнь казалась жалкой и безликой,
Не было уюта и тепла,
Пил коньяк вздыхая, весь разбитый,
Пил шампанское, угрюмо бормоча.

Жрал какао, умирал от скуки
И тошнило страшно с молока,
Весь расстроился и вылил все на брюки,
Но нашла дрожащая рука

Пачку чая. И милей и краше
Как - то сразу стало все вокруг.
Пачку чая "Золотая чаша" -
Смолкни время одиночества и мук!

Здравствуй, время радости и рвенья,
Время шуток, праздников, друзей,
Мимолетных встреч и наслажденья
От чарующей волшебности твоей.

Чай прекрасного, лихого настроенья,
Чай любви, чудесный брат души моей.
Пью, и горе, и ненужные броженья
Растворяются в обильности твоей.

Упоительный напиток, верх блаженства,
Восхитительный, великий, славный вкус! 
Как я рад! Какое наслажденье
Ощущать приятный наш союз!

Где б я был, и что я есть без чая?!
Он вернул все силы! Дух поднял!
Золотая сладостная чаша -
Мой благополучья идеал!


                29.01.03. 
 
 
 

 


Рецензии