Живое пламя

По рассказу  Е. И. Носова «Живое пламя».

Короткая у мака жизнь:
Сгорает быстро, без остатка,
И пепел стряхивает вниз
Истлевших лепестков на грядку.

Пока цветёт, слепит красою,
Огнём пылает широко
Под свежевыпавшей росою.
А гаснет – пусто без него.

И у людей бывает так:
Живут упорно, без оглядки,
Как одинокий красный мак,
Что был посажен мной украдкой.


Рецензии