В Соликамске дожди с утра...

Музыка и исполнение Вячеслав Дёмин

В Соликамске дожди с утра
Там черемуха во дворе.
И гуляет в нем детвора
Лето снова в календаре.

В Соликамске жара стоит,
Нет дождей и по вечерку.
Наша память, как монолит
И за днями года бегут.

За годами столетия,
Там цвели за окном сады.
Гром гремит, как бессмертие
Это бабушкины пруды.

Моя школа краплёных карт
Я учил её наизусть.
Только дали мне на прокат
Эту жизнь пока бьётся пульс.

Разговаривая с тобой
В каждом слове меняя смысл.
Мне пенальти - удар штрафной,
Чтобы я поднимался ввысь.

В Соликамске поют дрозды,
Сосен шум, словно шёпот волн.
Там кукушки свои посты
Стерегут, чтобы я пришёл.

Начирикайте воробьи,
Засветите прожектора.
Там чужие, а где свои?
Поменялись все номера.

Моя школа краплёных карт
Я учил её наизусть.
Только дали мне на прокат
Эту жизнь пока бьётся пульс.

В Соликамске дожди с утра...

12 июня 2020г.
*   *  *


Рецензии