словушко

слово ты, словушко,
моя ты совушка!
спать не даёшь,
в палец клюёшь.
п’етлей единственной,
тропкой таинственной
строчку замкнёшь,
точку забьёшь.
что же ты, совушка,
башк’а-головушка,
кровь мою пьёшь,
сон продаёшь.
ночкой бессовестной
так добросовестно
шёлково льнёшь-
в сердце клюёшь.


Рецензии