Я был всегда таким

Я был всегда таким, каков я есть.
Порою грубым, а порою страстным.
Я ложь не потерплю, тем паче лесть.
Не рвусь по головам к вершинам власти...

Пусть я кострами продымлён насквозь,
Но всё же не дошёл ещё до точки:
Любовь в груди моей торчит, как гвоздь,
Стихов любовных источая строчки...

Я был всегда от жизни чуть хмельным,
Плюющим на условные порядки,
Когда, порой, бываю я шальным,
С судьбой своей играя в жмурки-прятки...

Таков я есть, таким и был всегда,
И прожил век, который вдаль уходит.
Но помню, что любовь-души беда,
Которая бесследно не проходит


Рецензии