Может быть, этот город родной...

Может быть, этот город родной
Кто-то не без причины ругает,
Только что бы там ни было - знаю,
От земли до небес он - мой!
Каждый раз на ту землю ступая,
Я вдыхаю его всей душой,
Он прекрасен от края до края,
Он укрыт золотой пеленой.
Вечной музыки там есть обитель,
Прихожу каждый раз, будто в храм,
Я не там родилась, но - простите,
Этот город родным мне стал!
Бесконечные переулки,
Каждый вечер - ночные огни,
Здесь не нужно особой науки,
Чтоб сказать, как нужны они.
Помню, с первой простой прогулки,
На бульваре без дела блуждая,
Поняла тогда - не чужая,
К куполам протянула руки,
Там звенит колокольный звон,
Красным цветом блистает Кремль,
И все те, кто пока еще дремлет,
Оживут здесь, как вечный огонь.
Есть там люди - мои друзья,
И родные учителя,
Там счастливой была я,
Здесь моя родная Земля!
Уже знаю - буду скучать,
Вспоминать те Мои вечера,
Но я буду, я буду знать - 
Будет в сердце моем она,
Как святою тайной - клянусь,
Что всем сердцем люблю тебя,
Я не раз к тебе вновь вернусь,
Золотая столица моя!
 
13.02.19


Рецензии