Окорок. 2

Джон Сильвер. 2 Художник Роберт Ингпен.
… ну, и что, что моряк
Пострашнее удава,
Что – прожжённый бандит,
Что насильник и вор,
Ведь у каждого есть
На насилии  право,
Если целит пистоль
Или пушка в упор?..

Джон, к тому же – певец,
Про сундук знает песню,
Конкуренция в ней:
На пятнадцать – один!..
Шансов мало, но – есть,
Жить всегда интересней,
Если «случай» судьбе
Роковой господин…

Первый труп. В море так,
Пьяный, за борт свалился…
Новый боцман – мастак,
Он и Сильвера друг…
Сколько этот «поход»
По волнам не продлился,
Контролировал Джон,
Всё, похоже, вокруг…   

«Он, возможно, непрост…»
Появились догадки:
«Джон дерётся, как лев,
И… за партой сидел!..»
И не скажешь о нём,
Что, мол, овощ на грядке,
Уважают его,
Джон как воду глядел…

Есть у каждого – план,
Стратегический, ясно,
Но важнее всего –
Мягко спать, вкусно есть,
Джентльменом прожить,
Значит, жить не напрасно,
Но… в запасе всегда
Место тайное есть…

Все боялись. О, да,
Кто-то – Пью,
Кто-то – Флинта…
Но… боялся ли Джон?..
И, ответьте, когда?..
Как Тезей, находил
Выход из лабиринта:
«Голосую – убить.
Кто со мной – скажет «ДА»».
(продолжение следует…)
12.06.20 (6.50-7.20)


Рецензии