без нас

когда все мои переменные станут постоянными,
когда щёки побелеют и не будут румяными,
когда потухнут в карих глазах зрачки,
когда тело дурака разложится на куски,
я буду тебя любить.

выходи из своей летаргии наружу.
а навигатор тебе больше не нужен,
настройки в голове машинально показывают пути,
но всё равно уходи. всё равно уходи.
улетай за линию горизонта раненой птицей,
может, на попутке автостопом, чтобы точно не сбиться.
улетай в бизнес-классе самым новым аэробусом,
сделав круг по пластмассовой орбите, как над глобусом.
и всё равно ведь вернёшься в точку «а»,;но дверь заперта. дверь в потёмках заперта.

дать заново повториться избитой цепи событий:
этажи, звонок, ругань. вот же я, тобою полузабытый,
собою и демонами полуразрушенный.
“не закрывай дверь, подожди, послушай..”—
твой мейстер слов теперь за замочной скважиной,
кажется, с душой ещё более обезображенной.
и сколько бы этот путь не содержал капканов,
повторю снова, связанный шершавым арканом:
«наш с тобой мирок умещается в кармане,
я буду тебя любить, даже когда мира без нас не станет».

когда солнце окончательно исчерпает свой ресурс,
а земля по-другому направит свой курс,
когда потеряется контакт двух взглядов пристальных,
и внезапно ложью окажется вся суть и истина,
я буду тебя любить.

давно пройдено. знакомо. но не забыто.
и после всех безуспешных попыток
тебя не выветрить из моей головы,
пространство твоё, не даёшь места остальным.

пути никогда не бывают легки,
но мы — как музыка и стихи.
даже когда мир весь будет убит,
я всё равно буду тебя любить.

06.06.20

____________________

вдохновлено @noizemc


Рецензии