Родина

    "Люблю отчизну я, но странною любовью!..."
                      М. Лермонтов
Я примеряю на себя
С отчаяньем, порой безмерным,
Сюрпризы завтрашнего дня,
Которые щекочат нервы.
Вы упрекнете: " пессимист..."
Зачем же сразу обзываться?
Мне ближе кличка "реалист",
Хотя и с ним не жаждут знаться...
В просторах Родины моей
Смириться сложно часто с властью,
С проблемами, что явно в ней,
Не радуется с прежней страстью.
Но в прошлой жизни повезло,
Какие б горести не ждали,
Смогу теперь беде назло
Той радостью лечить печали.
Хоть воля так во мне слаба,
Что трудно биться за свободу,
Но выдавить в себе раба
Смогу я к будущему году.
Как редко оставляет сын
Свою больную тяжко мать,
Так не появится причин
Страну в беде с другой менять.
    12.06.2020. Леонид Резников


Рецензии