Пастух свободы...

Пастух свободы — внешняя зима
Скот мыслей гонит к стойбищам ума.

Влекутся колокольчиков трезвоны
В свои обетованные загоны.

Кочевье духа, грозное на вид,
На все лады храпит, хрипит, мычит,

Рогаты все — и агнцы, и бесы,
Как на подбор, тяжеловесы...

Классифицируй их и раздели
На собственном клочке земли:

Они по логике — копытны,
По духу — нравны, первобытны.

И обладатель тучных стад
Сам лишь по логике богат,

По духу — в бедственном жилище
На привязи, худой и нищий...


Рецензии