Проверка себя сердцем

О происходившем/происшедшем/происходящим с М. Ефремовым...

Когда плохо самому, сердце болит. Когда плохо близким по роду или по ощущению, - оно болит много-много сильнее.

А что с ним происходит, когда плохо становится плохому человеку или тому, в отношении которого ты, вроде, ничего не испытываешь, ни ощушения близости, ни отторжения?

Мне от этого тоже плохо. От того, что в целом происходит плохое, страшное, бОльное. И не сказать, что не важно, с близким или с чужим, далеким. Скажу по-другому - хочу, чтобы с близкими плохо не становилось, но хочу, чтобы и с чужими, отрицаемыми и с безразличными для меня, хочу чтобы и с ними плохо не становилось в жизни.

Страшное это очень, когда с человеком и внутри него происходит плохое, темное.
И очень страшно и больно, когда на темное отзывается в сердцах темное, такое же.

Не вектор важен, не направление темного, а сама темень и ее возникновение внутри, и выплескивание.


Рецензии