Разочарован я.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Разочарован я тобою, лето..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/07/11/58

                * * *
Разочарован я тобою, лето.
Желал тепла в пределах февраля, –
О, как звала тебя душа поэта
Под вьюгу у замёрзшего окна.               

Пришла весна, крылом задела сердце,
Лишь от тебя озоновый душок...   
В твоих туманах мокнет моё скерцо,
Досель за тучи прячется восток.

Тебе я музу посвящал зимою,
Как о подруге, грезил по ночам.
Пока я болен дождевой тоскою,
Мечтаю только по живым очам.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
................................

Экспромт на «Разочарован я тобою, лето...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/07/11/58

"Разочарован я тобою, лето..."
...............................

Расстроило собою лето многих, -
Соскучились по солнцу и теплу.
И сократились дальние дороги, -
На дождик все спешат смотреть к окну.

А он играет будто бы со всеми.
Полощет всё вокруг часто собой.
И укрепилось только наше мненье, -
В природе появился лютый сбой.

Мелодия дождя то ж, изменилась.
Его капели плачут и, - навзрыд.
Грусть и тоска почти всё захватили,
А где-то ключ от солнышка закрыт.
:
Замечательные стихи и оформление.
:)))

Валентинка Павлова   11.07.2017

Валентинка, благодарю.

Дождлива ночь, дождлив и день,
Дождь - необузданная сила,
Не завладела б сердцем лень,
Ведь лень живому - как могила.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.07.2017

Не страшен дождь сердцу твоему.
Оно лень не пропустит.
Ведь переполнено любовью, -
Её разве отпустит?
:)))

Валентинка Павлова   11.07.2017

Картина. "Ромашки." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии