пора валить

гонца прислали маска на лице
должно быть снова половцы в столице
а парки судьбы ткут ломая в спешке спицы
и мне «на вы» идти да непонятна цель

кто там в кремле на Красной жгут костры
покойники болтаются на плахах
за самозванцев молятся монахи
но лик Спасителя в ночи безмолвной скрыт

убить их всех! – разгневанно – толпа
в контакте инстаграмме и фейсбуке
но тянутся за мздой кровавой руки
а эхо отвечает невпопад -

пора валить кого или куда
уже не важно дело выше слова
и на заре останутся лишь вдовы
ну а страны огромной – ни следа


Рецензии
Всему своё время,
Всех не повалить,
Русская душа,устойчива,
В воде не тонет,в огне не горит,
Мёртвая о том твердит.

Забина   13.05.2021 09:18     Заявить о нарушении
Да, есть время собирать камни и есть время разбрасывать их, Дарья.

Гомер Хиосский   13.05.2021 20:08   Заявить о нарушении