Ходатаям понять

Печально, глупо, безрассудства ряд.
«Талантище?» Который сам себе
Ломал длительно, трезво все подряд:
Здоровье, карьеру. Назло судьбе?
И не помогут коллеги, друзья.
Жить каково после, если даже
«Отмажут», самому. С души нельзя
Убрать, что поселилось, и сажа,
Если еще остался человек
Тем, как бы тем, кем почти не был, в снах
Детских да пьяных, если имярек
Все же хоть что-то сохранил, она
Затмит и замордует чернотой.
Спасение: отбыть в тюрьме свой срок.
Его ходатаям понять: отбой
Их поискам, ему будет там впрок.


Рецензии