Мы помним

Мы помним время - над Рейхстагом
Взвился победный красный флаг!
Четыре года тяжким шагом
Несли на запад этот стяг!

Ходил солдат на пулеметы
Вокруг него сплошной был смрад!
Вперед, на запад, рвались роты,
И каждый день был – Сталинград!

Горели в танках, в самолётах,
На дно морское полегли,
Несли потери в людях, в ротах,
Но, всё же, победить смогли!

Запомнили чужие дали,
По их столицам мы прошли,
Но сотни тысяч в землю пали -
К Победе так и не дошли!

Мы помним, - улицы ликуют -
Цветы на танки нам несут!
Освободителей целуют,
За долгий, ратный, тяжкий труд!

Вот, наконец, повержен враг
И над Берлином реет стяг!


Рецензии