Первый лучик

Всходило солнце – восток алел…
По краю неба распластались тучки…
И будет вдохновленным, кто успел
Поймать рассветный первый лучик.

Успела я поймать – ношу в себе.
Тревоги дней минувших отступили -
А их немало в нынешней судьбе -
Вновь в светлую мечту врата открылись.

Мечтать о лучшем никто не запретит –
Реальность  пытается то сделать властно.
Мы можем в жизни многое любить:
Людей, природу  - а она прекрасна.

И первый солнца луч опять зажег в душе
Проблемами притушенные чувства…
Настрой на творчество возник уже –
Он воплощение найдет в искусствах.


Рецензии