Жизнь

Не все сказала ты тогда,
Не все открыла повествуя,
Бросала чьи-то имена,
Скучала, прошлое смакуя.
Придумав мир, в котором тень,
Играет роль, важнее главной,
Просила каждый новый день,
Подмазать, хриплые октавы.
Вокруг ненужных суматох,
Теряя правильность поступка,
Про вздохи мира: «Ах и Ох»,
Последний кто? К последней шлюпке.
Лгала, что ложь-это порок
И правда правит человеком,
Что мир-насилия итог,
Ни слова, из твоих проспектов!
Спасала грязь, сажала честь!
Меняла идолов, тиранов,
Пропагандировала лесть,
Борьбу, за выпитым стаканом.
Не все сказала, ты права,
Кому летать, кому-то «плавать»,
Ты жизнь-любовница, вдова,
Лишаешь и даруешь право.


Рецензии