Книга стихов, отобранных автором. 56. 3

-По заветам Хайяма
-Скучаю без Отца
-Суворов во дворце
-В Стране перевернутых названий
-Мама и цветы
_________________________


По заветам Хайяма

Сынок, свое Дело
Найди поскорей!
Мастер — всех бед
И печалей сильней!

Сильнее того, —
Кем вертит карман;
Кто Дар на продажу
Несет в балаган;

Кто, ради подачки,
Пуделем "служит"!
...Мастер  — заснувшие
Души разбудит! —

Радостью Чуда
Станет Талант, —
Если он мужу
Щедрому дан!

Если «во благо»,
НЕ   "на потребу" —
Он расцветИт
И Землю,  и Небо!

Пой, мой упрямый,
Звонкий  скворец, —
Твори,  как Хайям, —
Твой духовный  Отец!

Песню длиною
В  тысячу лет!
Поэт  — Радость Мира!
Его   Амулет!


Скучаю без Отца

Бурый  ужас буржуа!
ЗавралИсь до неприличия!
Режут Правду  без ножа!
Открывают — без отмычек!
" Денег нет, но ты держись,
Одноразовая жизнь!"

Бурый  ужас!!!
«Буржуа», проживу я, не тужа, —
Без "культуры" слабоумных;
Их воров, "клондайков", "бумов";
Шумных мнений, вздорных маний;
Алчных бесов,  дуль в кармане;

Их двойного бытия...
Обкормили дрянью!
Хватит!
...Как устал от них я,
Батя!
Как скучаю без тебя!


Суворов во дворце

Рассказ придворного

У Суворова БЫЛ свой норов:
Среди нас  ему стало тесно!!!
Рассуждать о  собачьих сворах
Недосуг — и неинтересно!

Все вельможи  его боялись!
Лишь одна  его не страшилась
Катерина-свет Алексевна!..
Если б попал он  в опалу,
Мы,  без нее, его б съели!
Без горчицы съели б! Без хрена!

Кабы не был Фельдмаршал
В фаворе —
У матушки Екатерины!
Кабы не был Суворов нужен —
Славы ради на суше и  в море!
В снежных скалах, в горючей  пустыне!

Она  ценила   оружие
Дороже  прекрасных принцев!
Выше кружев, рюшек, гостинцев!
"Разменять" можно было Орловых!
Но один, на Страну
Был  Суворов!


В Стране перевернутых названий

Мы — Страна  Измененных Названий!
Край Названий  без Содержаний:
Либералы  тут —  не либералы,
А фашисты! —  оралы-в анналах;

Демократы — не демократы,
А вОры-из-дома-крады;
Коммунисты — не коммунисты,
А социал-демократы;

Президент —
Не президент,
Тайных кланов 
Клоун-резидент;

Народ  — не народ,
А удод, —
Марсианин  гибридных пород,
Перепутавший  Зло  и Добро!!!

Счастливы  мы  —  «под зонтом"
Довольны —   «сейчас и здесь»!
...«Голосами», как  топором,
На щепки срубили  Наш  Лес!


Мама и цветы

«Я люблю Цветы! Серьезно!
Потому что они — краски!
Потому что они — Розы!
Потому что нет прекрасней!

Потому что: они — Ты!»
...Шестилетний поэт  Федя
Любит мамины цветы
Больше всех цветов на свете!


Рецензии