Короли

Лицедеи, фигляры, актёры,
чья единая цель и смысл -
примерять на себя, точно воры,
чьи-то маски и чью-то жизнь.

Жить чужою на свете волей,
и чужими страстями играть,
и чужую, от Бога долю,
будто крест на себя надевать.

Оттого-то, не мысля о мире,
и за грех почитая игру,
испокон веков вас хоронили
без попов, без крестов, на юру.

Только кто подсчитать способен,
даже если б хватило сил,
сколько жизней спасли вы любовью
и великим искусством своим?

Сколько смеха впустили в души,
сколько слёз из-за вас пролилось,
беззаветных и безоружных,
умирающих так всерьёз?

И играющих не для славы,
а живущих во имя игры.
Лицедеи, актёры, фигляры,
и на сцене всегда короли.

_______________________


2 июня 2020 г.



Фото : kinoteatr.ru


Рецензии