Философия по неволе- Эксом

Что  день  и   ночь   в   раздумьях   долгих,
Смысл  ворошить  прошедших   лет.
В   словах   и   фразах   чьих-то   колких
Найти   на   многое   ответ.  .
Нет,  я    не   сошла   ещё  с   ума,
Рассуждая   философски .
И   все  тайны  разгадав  сама,
Помнила   наказ   отцовский,
Что  есть  посох  странника,  сума.?
Да   "Отче   Наш",  как   поводырь,
И    всех   книг,   прочитанных,  тома.?
Забот  , проблем   пудовых   гирь
Мне  там  скинуть  ,в  странствии , пришлось,
Облегчив  жизни  долгий  путь.
Раньше,  как   в   народе   повелось,
Постичь   утраченную   суть.
И   не  сопоставить  воедино-
Бытие   и   мир   загробный.
Издать , не   мучаясь  , невинно-
Свой  последний   вдох,  утробный.

..

12.06.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
До последнего вздоха нужно об этом помнить!

Анна Климович   17.07.2022 14:02     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   17.07.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.