Всем штормам назло...

  Валерии Салтановой


  Мы все - лихие пассажиры
  круизных лайнеров любви.
  Нас волны били и кружили,
  но всем штормам назло - мы живы!
  Плыви, наш парусник, плыви!

  Сквозь время бурь, сквозь лихолетье
  потерь, разлук и неудач -
  к любви, где Солнце счастья светит
  вне всех границ, вне всех столетий,
  где синью плещется кумач*

  в слиянье неба и просторов
  бескрайней вечности морей.
  Хамсин, Сирокко и Борей
  нам пели песни. Скоро, скоро
  к Ассоли возвратится Грей.

  Ведь не случайно, не нарочно
  нам снятся странные стихи,
  и Алый парус-полуночник
  маячит в прошлом денно-нощно,
  спасая нас от бед лихих
  любви, заложницы стихий...



  *В словаре Даля упоминается,
  что кумач был не только красным,
  но и синим.


Рецензии
Куда же нам без любви, Валюшка и не обязательно она к противоположному полу... Обнимаю тебя))))...

Булычева Елена   15.06.2020 05:37     Заявить о нарушении
Леночка, я с тобой совершенно согласная насчёт любви...
И потому обнимаю с благодарностью и любовью.

Валентина Щугорева   15.06.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.