Как будто кто ногой тяжёлой

Как будто кто ногой тяжёлой
На моё сердце наступил.
Избил меня. Какая же ты сволочь!
Даже прощения ты утром не просил.

За то, что я с тобою десять лет
Нет не жила, а лишь существовала.
Ты думал, что счастливый мой билет,
А я терпела лишь и слова не сказала:

Когда ты бил меня в хмельном угаре,
Когда домой с бля.... приходил,
Когда с друзьями оставался в баре,..
Я ухожу. Нет больше моих сил.

Как говорят "Придёт коза до воза"
И оторвусь тогда я на все сто.
Я покажу тебе, какая я стервоза.
Сморкаться будешь в носовой платок.

Ну, помечтала?
- Уже утро. Просыпайся.
- Налей, жена, чего-нибудь опохмелиться.
- Возьми вот. И не возмущайся.
Ну сколько можно перед ним стелиться?

Наверное такая моя доля
Терпеть и унижаться всю дорогу.
Убила бы, была бы моя воля !...
Давно не рада я такому диалогу.


Рецензии