Порой правдивость неприятна...

Порой правдивость неприятна,
Горька и колет по глазам,
И обнаженно неопрятна,
Какой она не нужна нам.

А лесть изящна и округла,
С лачком на сладеньких словах –
Кому бела, кому-то смугла,
Смотря по выгоде в деньгах.

И что ты выберешь? – Не знаю.
Здесь  - горечь, там – сладчайший мед.
Я все же правду выбираю,
Чтоб не разбиться наперед.


Рецензии