Трафарет

Педагогика.
«Трафарет (итальянское Trafaretto – продырявленное) – шаблон, вырезанный из картона,жести для механического воспроизведения рисунка. В переносном смысле этого слова трафаретом или штампом в литературе осудительно называют механическое повторение в творческой работе образов и приёмов изобразительности, выработанных  ранее кем-либо другим или самим списателем  в его прошлых  произведениях».
Краткий словарь  литературоведческих терминов. Москва. Учпедгиз. 1952.С. 135.

Вот – прекрасный трафарет:
Ночь, луна, и здесь дуэт.
Шёпот, робкое дыханье –
Пишет Афанасий Фет.


Рецензии
Хорошо писал Афанасий Фет!

Агата Бахрушина   16.06.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Адонис Ситник   16.06.2020 20:16   Заявить о нарушении