Быкову и Ефремову из кейса... форсайтов

mlt1986   
20 января 2012



Пускай
в начале было Слово
Но если в Пушкина вглядеться
То это Слово, безусловно
Не для ума, но лишь для сердца
Оно несет,
оно несет
Оно приносит вдохновенье
Одним своим прикосновеньем

Поэт, тебе дано так много
Но извини, мне непонятно
Зачем ты не нашел иного
На что истратить безвозвратно
Свой Божий дар,
свой Божий дар
Свой Божий дар – в мирское дело?
Чтоб стала... жарче атмосфера
...

А Ты.., мой парень, ты так весел
Так озорна твоя улыбка
Ты, исполняешь чью-то песню
Зачем ! своей Волшебной скрипкой
Она дана,
тебе дана
Она дана лишь для Звучанья
Безмолвье. Занавес. Молчанье

Что будет дальше мне понятно
Увы, знакомо и не ново
Что там... «гэбейское» проклятье
Ты все... найдешь у Гумилева
Гореть тебе ,
гореть тебе
Сгореть тебе в горниле страсти
Да закалят тебя... напасти


Рецензии
Сергей!
Не всё понял, но интересно!
Но, если бы понял всё, так интересно не было бы.
Долгих лет тебе жизни в этом земном воплощении!

Владимир Гусев Тульский   13.06.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.