Успокоительное

Когда ты пишешь для того,
кто не рождён ещё, ты можешь
вращать слова, меняя кожу,
и не пугаясь ничего

на этой старенькой Земле,
где время пьёт вино пространства
без сожалений и жеманства
навек застрявшего в петле

сиюминутного поэта,
что обречён на вечный путь
туда, где вспомнят, чтобы пнуть
за лишний люкс дневного света

и неиспорченность души,
умом запаянной в закаты
с картинок дружеского чата,
где только маты да вирши

о том, сколь труден путь к себе,
давно потерянном на плахе,
сооружённой ночью в страхе
за жизнь, пропавшую в судьбе...


Рецензии