Было ветренно, серо и глухо

   *  *  *
   …было  ветрено, серо  и  глухо,
   но  нагрянуло  с  солнцем  хмельным
   колдовство  тополиного    пуха –
   детской  сказкой, обманом  родным….
   Я  простил, я  простился, я  принял
   неразумность,  игрушку,  вину,
   и  зачем  прикоснулась  богиня ?
   и зачем  льнёт  берёза  к  окну ?
   аве, глупость, случайность, пылинка,
   невозможное,  праздник  беды,
   горький  привкус  родного  суглинка,
   свет  и  век  сквозь  пластинку  слюды.
                14   июня  15   


Рецензии
Ах, какое же у Вас "пёрышко" лёгкое! К чему ни прикоснётесь, - летит! Спасибо.

Раиса Степаненко 2   29.06.2020 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.