Мальчик на велосипеде, или Сон о давнем лете

Снится сон о давнем лете,
как он радует мне глаз,
мальчик на велосипеде
едет сам в нём в первый раз,
а судьба глядит со смехом,
ему пальчиком грозит:
"если научился ехать,
научись и тормозить",
только всё же мальчик едет,
родных, близкий и соседей -
всех желает поразить,
да, я этот самый мальчик,
мне грозит судьбины пальчик,
у меня сердечко скачет,
ветерок шальной сквозит,
пора вещи вывозить,
у меня душа трепещет,
хоть немного дерзок вид,
вывозить не стану вещи,
от людей не жду обид,
упаду, Господь утешит,
время - зверь зловещий спит
и мне этот сон завещан,
и хоть мглой весь мир завешан,
он в душе моей звенит,
мальчик на велосипеде
в нём опять куда-то едет
и спешит к своей победе,
ну, а падать не спешит
и людей зря не смешит...

2016
      
 
 


Рецензии