В память о бабушке

Всуе мятешися, о человече,
Всуе кичишься и всуе умрешь
Напрасно, безгласно из мира уйдешь
И гаснут одна за другой наши свечи

Всуе страдаешь, о человече
"Всуе!" - пророчил Екклесиаст
Что-то вернется, и Кто-то воздаст,
Напрасными станут красивые речи

Всуе Иуда предал поцелуем
И Петр напрасно сказал: "я не с ним".
И лишь Иоанн со Христом был один,
Всуе мы образы в храме целуем..

К земле тянет крест осутулые плечи
К земле возвращается пепел и прах.
Пока еще светят лампады в церквах
Всуе мятишися, о человече....


Рецензии