Звезда

Ночь встречала тебя полумесяцем,
Тосковала душа по любви.
Пела песни, несла околесицу,
И ладони рвала до крови.
Ты карабкалась в тёмное небо,
Словно кошка, на пыльный чердак.
Взяв вина и горячего хлеба,
И фонарь освещающий мрак.

Луч проник в глубину подсознания,
Опроверг все теории зла.
Но, любовь принесла лишь страдания,
И, увы, никого не спасла.
Стало больно и очень обидно,
От того, что никто не придёт.
Он окажется гадом фригидным,
И себе оправданье найдёт.

Уезжая подальше отсюда,
Будет время и силы беречь.
Подгоняя удачу - паскуду,
На кострах одиночество жечь.
Чтоб забыть о любви и страданиях,
И желание  в ней потушить.
Опровергнув закон мироздания,
Постарается счастье убить.

А она, оттолкнётся от тверди,
И в далёкое небо взлетит.
Не страшась неудачи и смерти,
Чувства нежные воскресит.
Будет счастлива с кем-то и где-то,
И его позабыв навсегда.
От заката и до рассвета,
Будет ярко гореть как звезда!


Рецензии