С чего начинается Родина...

Как патриота воспитать?
Чтоб не ворчал, при случае:
"Какая мне Россия мать?
В Америке всё лучше!"

Чтоб понял с молодых ногтей:
Россия - это Родина!
Да она вышла из лаптей,
Но ведь достигла космоса!

Ребёнка к Родине любовь
Из дома начинается.
С любви к родным в семье любой
Основы полагаются.

Когда малыш в семье своей
Любовь, единство чувствует,
Поймёт он проще и скорей
Связь поколений сущую.

Дитя растёт - растёт любовь:
Друзья и школа; близкие.
Соседи. Город. И село.
История. Действительность...

Патриотизм - нелёгкий труд,
Ответственность за Родину,
За землю, за народ. За дух,
Которым сердце полнится.

Наталия Михайлова 879
23 мая 2020 г.


Рецензии