Пьедестал

Своей бывает трудно управлять.
А тут Шекспир, на голову свалился.
И ты мечтаешь, Гамлета сыграть.
Отдав в замен, души частичку.

Кто не играл, неведом этот путь.
Живёт, как миллионы в этом мире.
Он не горел и не пришлось тонуть.
Хотя и был, поклонником Шекспира.

Ему, можно сказать, везло.
О лести, знал он понаслышке.
Всё потому, он человек простой.
Он не служил, БОГЕМЕ и ФЕМИДЕ.

Другой же, выбрал этот путь.
Он жил другой, своей пренебрегая
Вокруг него, сомкнулся этот круг.
Дороги две, прямая и кривая.

Заманчив тот высокий пьедестал.
И путь к нему, усыпанный тернами.
И ты, не тот,другим ты стал.
К своей мечте, ты твёрдыми шагами.

Но жизнь, она берёт своё.
Сценарий пишет и меняет роли.
Не знаешь ты, ОНА, что суждено.
А с ней, навряд-ли, ты поспоришь.

Бокал шампанского, уж за тебя.
За твой талант, за гениальность, тоже.
Поклонниц и поклонников толпа.
Кричали бис, тебе, в высоких ложах.

В компаниях, рубахой- парнем стал.
Бокал, другой, считал себе не лишним.
Не ведая того, у пропасти стоял.
Хранимый твоим ангелом- Всевышним.


Рецензии