оплеуха

      
                * * *

кричали цыганки... ругали злодейки:
вам оптом цена то... всего три копейки...
в стране своей вы... всего, навсего пешки...
нужны ей, как белке... беззубой орешки...
вдыхаете грудью... не воздух, а ропот...
слепые котята... которых утопят...
не граждане... нет... так, население...
в жилах которых... не кровь, а смирение...
те, что не видят... звёзд над собой...
в землю уткнувшись... бредут на убой...
"страдать и терпеть" – такова ваша доля...
вам не дано знать... что, значит воля...
...
проснулся средь ночи... пощёчина-сон...
гнев обжигающий... словно бульон...
больше не спал... даже, самую малость...
цыганки "ушли"... "оплеуха"...
осталась...

          © I.L.


Рецензии