Таким же

Громкий звон раздается  в ушах,
Занавески на окнах я вижу,
Не хочу говорить по душам,
Остаюсь, как и прежде, таким же.
Худоба промелькнула в плечах,
Мои кости заметнее стали,
Я живу лишь сегодня, сейчас,
Застрелить всех хочу, словно Сталин.
Мои нервы натянуты лихо,
Словно мост через бездну, канатный,
Поврежден, словно палуба рифом,
На уме лишь Платоны, Сократы...
В философии я за дуальность,
И души, да и в целом, и тела,
Я хочу, что бы что-то осталось,
И не пахло ни гарью, ни серой.
Я тоску своих дней приурочил,
К каждодневной, немыслимой гонке,
Я хочу, что бы видел мой Отче,
Я хочу лишь какой нибудь отклик!
Посмотри, как бегу я по кругу!
Угляди мои будни, впустую!
Это зов, но не зов этот Ктулху,
Я ведь жизнь проживаю чужую.
Подо мной лишь матрас с покрывалом,
А в уме столько планов, надежд,
Ты пойми, мне не то что бы, мало,
Но ведь я уж не юн и не свеж.
И не то что бы, ждать надоело,
Просто жизнь ускоряется в спринте,
Я ведь бился и бойко и смело,
Но понять не могу, а я был ли?
Разве сделал значительным что-то?
Неужели достиг, всё что смог?
Я хожу по судьбе своей в шортах,
По коленям царапает дождь.
Моё слово - лишь звуки впустую,
Мои подвиги - только для книжек,
Я хочу парадигму другую,
Не хочу оставаться таким же!
Ты пойми, я не то чтобы мрачен,
И не что бы пессимистичен,
Просто был для других врачеватель,
Для лесов их, я был как лесничий.
Ну а мне ль, не положено счастье,
И успех, и богатство, и выше?
Я ведь был для других врачеватель,
Не хочу оставаться таким же.


Рецензии