Тех, кто с величеством, не садят...

Мы знаем множество "великих",
Кто человеков задавил...
Они, как на иконах лики -
Их не Господь благословил...

Коль посадили - мало дали,
Нельзя на нарах их держать...
Предать возможно лишь печали
И, возмущаясь восхвалять...

Великим был Ефремов-папа
И мать великою была,
У них родился Миша-лапа -
И слава вверх его пошла...

Жрал водку, как алкаш последний -
Да нет - он алкашом и стал,
А Лёша Панин - друг, на медне
Его вознёс на пьедестал...

Тот тоже из великих будет -
Ему прощали всё и вся...
И в ресторане свои муди
Он обнажил борща прося...

Не надо Мишеньку на нары -
Ведь он такой великий чел...
О нас напишут мемуары -
Как вроде, Миша не у дел...
_______________________________

Таких у нас и впрямь не садят
Они величеством сквозят...
И гибнут люди, мразей ради
И мразей сих боготворят...

Коль посадить, так Ваньку с Манькой,
За карася иль за доскУ...
А этих нет - подишь ты, глянь ка...
Ох, се ля ви, мерси боку...

         12.06.2020.


Рецензии
Как замечательно читалось...как стало грустно бл в душе

Михаил Паун   12.06.2020 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александр Иванов 79   13.06.2020 15:45   Заявить о нарушении