Белый кот

Белый кот, только ночью он серый,
Нагулялся и хочет домой.
Он свободы вдохнул атмосферу,
Окунувшись в нее с головой…

Так и я, возвращаясь лишь утром,
Проклинаю ушедшую тьму.
И купаясь в лучах перламутра,
Улыбаюсь себе самому…

Новый день, он проснулся с рассветом,
Осветил «закоулки души».
И всем сердцем я верую в это,
И надеюсь, что не согрешил…

июнь  2020


Рецензии