Обратная сторона медали...

Маршальские звёзды… Сто брильянтов в ряд
выстроились грозно, пламенем горят.
Самой-самой чистой все они воды.
Камушки лучисты. Маршалы горды.
Маршалам приходится быть на высоте.
Камушки, как водится, держат в чистоте.
Моют на банкетах часто их в вине,
в царских кабинетах в собственной слюне,
моют и в остывшей кровушке солдат,
что, глаза закрывши, мёртвые лежат,
и в поту забитых насмерть лошадей,
и в слезах убитых горем матерей…

Маршальские звёзды, ваша чистота,
мне напоминает краску для креста.


Рецензии