Не ждали

Передо мною Репина картина
При тусклом свете и на пьяный глаз.
Такая на душе моей равнина,
Что сразу потянуло на Кавказ.
Звучит вопрос: Ну, оп-паньки! Не ждали?
А я пришел целехонький надысь.
Вас мысли обо мне не посещали?
Чё так?  А чё так напряглись?
Опять подруга тянет в Третьяковку
И просит написать ее портрет.
Приняв на грудь еще пол сороковки,
Я ей сказал: А кисточки-то нет...


Рецензии