Где он, этот друг?

Потехе время, делу час?
Так сибаритство* портит нас.
Так портим мы себя бездельем.**
Быт омрачается весельем
без уважительной причины.
Серьёзность - лучший друг мужчины.
По крайней мере было так.
А ныне... где он, этот друг?

     *сибаритство - поведение сибарита:
      человека, склонного к праздности
  **безделье - сибаритство как праздность      


Рецензии