Сотый стих

100. СОТЫЙ СТИХ

… Луна ещё видна, но день дорогу простит;
и сотый стих ложится на строку
и буквами бежит… Сколь на веку
их временем в безвременье уносит?
Старик убогий – об одном молю:
позволь мне, небо, сказку досказать
и проводить Луну до вечера поспать,
а то совсем светило загублю…


Рецензии