Полное сходство открылось с женой!

Молвила дама – лелею Мечту!
Правда – при этом покуда не чту, –
(Гнев продолжала словами мостить) –
Чем за такое в размер отомстить?!

Ежели шустро в подобный объём –
Пакостный стержень – как ирод, вобьём, –
(Голос бренчал – словно злато и медь) –
Надо котёнка вперёд заиметь!

Кот по натуре не служка – а зять!
Где мне котёнка безмозглого взять?
Блеяла та – (что овца на лугу) –
Тот из любого сверстает слугу!

Суть высыпая – (как семя в лоток) –
Тембр колотил – что о гвоздь молоток…)))
Дама каталась по Облику Зла –
Будь моя Воля – убила б козла!

Звуки текли – (как Судьбину виня) –
Я полагала, что ту – как меня, –
(Глядя с ухмылкой – что Бес на завал) –
Он от возвышенных Чувств называл!

Тихо урча – (будто в ласке хорёк) –
Именем псину моим же нарёк!
В теме – (что имя с собакой одно) –
Трёмся теперь – как коряги о дно!

Словно ладьи – (что гребут на Азов) –
Обе несёмся на милого зов!
Я и просила – (как блажь на гумне) –
Выдать причину – что ворогу, мне!

Ну и?! – поведай! … --- … на тонус упруг, –
Скинул Основу с сарказмом супруг!
Был у кинолога с той визави!
Ну и?! – колись! --- результат назови!

Ирод хрустел – (будто коркой ржаной) –
Полное сходство открылось с женой!
В чём же? … --- … и сыпалось, словно крупа –
В явь бесполезна и крайне глупа!!!

                2020


Рецензии