Я бы своих и не множил врагов...

Я бы своих и не множил врагов,
Только они ведь меня не спросили ... - АКРО.

Я* бы своих и не множил врагов,

Б*ыл бы кем есть, да и жил бы спокойно,
Ы*Я бы не стал из них делать богов,

С*трасть свою как бы уменьшив невольно;
В*ольному воля, спасённый - как сможет,
О*пережаю события часто
И*... Мне под ложечкой что-нибудь гложет,
Х*оть и не хочется действовать властно.

И*шь! И меня про не то не спросили.

Н*адо-не надо - своя у них воля.
Е*сли бы только со мной они жили -

М*ногих из них я лишил алкоголя.
Н*е довелось. Расплодились, мерзавцы!
О*ко за око - но их только больше.
Ж*изнь усложнилась. Христопродавцы!
И* не становятся вроде как тоньше.
Л*адно бы, можно их было не видеть,

В*озненавидеть иль не заметить,
Р*езкостью как-то суметь их обидеть,
А*д их подставив в движения эти.
Г*ады какие! А с виду не скажешь.
О*чень мне их надоели повадки.
В*ек бы не видеть, да разве промажешь -

Т*ихие с виду, а вроде пиявки.
О*чень, уж видно, пришлись им по вкусу
Л*оже моё, безобидность, привычки,
Ь*Часто меня подвергают искусу -
К*аверзно, гнусно, хоть взял их в кавычки.
О*безналичу иль просто оставлю,

О*чень уж нужно поганое мнение,
Н*о... Уж, как видно, я их не исправлю
И* не оставлю пустые сомнения.

В*ольному воля, спасённый - как сможет,
Е*диновременно или поштучно,
Д*олго иль быстро, но всё-таки гложет
Ь*Тихо под ложечкой - хоть не научно.

М*ожет, врагов надо как-то иначе,
Е*сли настойчивость их надоела?
Н*у, уж не знаю! Хожу не в Versace -
Я*вно дошёл уже до предела.

Н*евероятно, но вот наплодились -
Е*диновластно, единолично,

С*адиком где-то вишнёвым разбились,
П*одло напав на меня, неприлично.
Р*ушатся планы, меняются цели,
О*провергается как бы желание,
С*тоит врагам сделать то, что хотели -
И*м и не надо искать оправдания.
Л*учше бы как-то без них мне прожить -
И* не изменишь! Придётся простить.


Рецензии
Пр иветствую Мастера АКРО!
Молодец, Славик!
Мне понравилась истина из Библии в Вашем произведении!

Татьяна Хакина   15.06.2020 00:03     Заявить о нарушении
Таня, спасибо.

Вячеслав Знакомый   15.06.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.