Желания

Желания, порой, необъяснимы,
Влекут, бросая вызов всем долгам,
Подобные грехам - невыносимы
Или заклятейшим, коварнейшим врагам.

-Хочу! - саднит желание занозой,
Как нестихающая, ноющая боль,
Не остановится ни под какой угрозой
И разъедает волю, словно соль.

Но есть желания, что дарят радость,
Их сбыточность - бальзамом кроет душу,
Волнует их  - святая умиленья малость
И влагу слёз собою сушит.

Я не обижу желанья оправданьем,
Пусть будет, что должно случиться,
Возможно станет чему-то провиденьем,
Поможет в светлые тона событьям облачиться.


Рецензии